급한 도움이 필요해 글을 올립니다

과테 선교사 조회 수:258

안녕하세요?  저는 현재 과테말라에 위치한 초교파 신학대학 Central  American Theological Seminary (SETECA) 에서 교회사와 선교학을 가르치는 사역을 담당하고 있는 최남용 선교사라고 합니다.  

급히 이곳 자유게시판에 글을 남기는 이유는 급한 도움이 필요해서입니다.  서류 하나를 공증 받는 것 한 두 시간 대행해주실 수 있는 분을 급히 수소문하고 있습니다.

다름이 아니라 급히 탈라하시에 있는 주정부 공증(certification & notarization) 부서에서 제 오래전 학부 transcript을 공증 받는 일에 도움을 받고자 함 입니다.   오래전 저는 오래전 플로리다에 있는 주립대학에서 학부를 마쳤는데,  이번에 신학교와 대학 관계 일로 급히 transcript을 공증받아야 하는데 우편으로 부탁을 하면 공증받는 시일도 많이 걸리고 또 이곳 선교지까지 제대로 배달되지도 않고 시일이 너무 걸리는데, 누군가 탈라하시에 사시는 분이 플로리다 주정부 (Florida Department of State Division of Corporation) 사무실에  직접 가셔서 신청을 하시면 그 자리에서 기다리는 동안 공증을 해 준다고 해서,  고민중 도움을 요청하러 연락처를 검색하다가 탈라하시 연합감리교회 홈페이 자게판을 발견하고, 부득불 무례를 무릅쓰고 글을 남깁니다.

바쁘신 이민/ 유학생활에 반나절 시간을 내셔서 수고해 주실 성도님께는 비록 선교사지만 제가 사례를 하도록 하겠습니다.  감사합니다.  주님의 은총이 늘 귀 교회에 함께 하시기를 기원합니다.

제 연락처는 다음과 같습니다.

이메일: dchoe@seteca.edu

FACEBOOK 아이디는   Daniel Choe 입니다.